December 1, 2010

Армия консервированных поющих Санта-Клаусов.

Воооооттт! С первой ночью зимы вас всех!!!
Не удивляйтесь названию поста, я не сошла с ума! я просто двое суток декупажила!!! Что? Копилочки! Вот полюбуйтесь!




Да-да-да! Это именно трехлитровые банки! Кто-то может подумать, что я все-таки немножко, но сошла с ума, а кто-то может подумать, что мне зарплату выдали монетами по 5 копеек:)
На самом деле эти копилочки предназначены для благой цели - т. к. скоро праздник Св. Николая, то наш Молодежный общественный совет проводит акцию по сбору средств для приобретения подарков нашим маленьким односельчанам. Ну, вот такая у нас инициатива!!! Копилочки будут расставлены по торговым точкам и каждый сможет че-нибудь да кинуть в такую замечательную копилочку. Мы все-таки надеемся, что откликнувшихся будет достаточно и мы соберем нужную сумму, чтобы поздравить школьников в этот чудный и волшебный праздник!

Ну, а теперь поближе познакомимся с нашей армией Санта-Клаусов:) между прочим, Святых Николаев! Они у нас "вырваны" из замечательйнеших салфеточек и посажены на клей ПВА на одну из сторон банки, которая предварительно прогрунтована белым акрилом. Они у нас еще и поют!
Щедро усыпаны сухим глиттером серебристого цвета! Верхний ряд хора!
Нижний ряд хора!
Но и это еще не все, есть маленький секретик. Это вы видели обычный декупаж, сверху банки... а загляните внутрь!!! тут тоже хор! Они тоже поют! То есть сначала мы сделали обратный декупаж, мотив внутрь банки, затонировали все это акрилом, а потом уже по этой же грунтовке с обратной стороны добавили еще ряд певцов. работа трудоемкая, признаюсь. И много неожиданностей было в процессе.

закатанные банки папа превратил в копилки, просто болгаркой сделав надрезы в крышках, ну и нашим Санта-Клаусам есть чем дышать теперь.Это вот я представила вам результат... а как же это было???
Итак, банка, салфетки, кисти, вода, клей ПВА, белый акрил и глиттер.От салфетки мы отделили мотив, положили "лицом" к себе, то есть той, более яркой стороной, потом макая кисточку в воду, проводили "границы" надрыва и очень аккуратно рвали стержнем той же кисти. Вся эта процедура делалась на файлике, обычном канцелярском. Затем мотив уже вырванный так как нам нравилось мы сбрызгивали самодельным мини-мистером (флакон от духов, куда залита вода), таким образом сафеточка намокала и смягчалась что-ли, после этого мы не снимая ее с файлика прикладывали к банке и рукой прижимали, выгоняли воздух из-под салфетки. Этот этап не запечатлен, но вроде описала ясно.

И только потом, когда мотив приклеился к банке, мы легонько снимали файлик и начиали промазывать его клеем. Это я полосатый зверь:) Догадываетесь, да?:)
После того, как клей высох, мы покрыли акрилом - голубым (белую краску я заколеровала акварельной красой) и сверху белым. Засыпали блестками и оставили сушиться... потом, когда краска высохла, мы заметеили прочто очаровательные кракляшечки!!! Все дело в том, что если акрил наносить на слой ПВА, он начинает трескаться при высыхании без всяких специальных лаков. Ну, и последним шагом был декупаж внешней стороны.
А это моя Людочка, впервые декупажит, но у нее получается в сто раз аккуратней!!!, чем у меня:) Собственно этот человечек и есть наш активист и генератор идей!
Счастливая!
Люблю тебя!!!!

Вот так мы провели эти два вечера!
Спасибо, что дочитали этот длиннючий пост:) надеюсь, не сильно занудный;)

7 comments:

  1. АПАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  2. Классная идея и ее воплощение! Благое дело делаете!!!! Молодци!!!!!

    ReplyDelete
  3. Катюш, зайди сюда: http://quillingskazka.blogspot.com/2010/10/blog-post_31.html#more - это надо видеть!!!!

    ReplyDelete
  4. Очень замечательная идея!!! Класс!!! И, я думаю, что в такие копилочки положать много денежек!!!

    ReplyDelete
  5. Спасибо, девочки!!! Сегодня вечером шла с работы, заходила в два магазина, где они стоят - денежка лежит! Причем уже довольно хорошая сумма, как для первого дня:)
    Люда, спасибо за ссылку! Я там потерялась с открытым ртом на долго!!!

    ReplyDelete
  6. Катюш, привет. Я тут из отпуска вернулась и вот по блогам пошла гулять. Зашла к тебе и пойду сейчас все что пропустила изучать.
    А ты мою посылочку получила для ребят?

    ReplyDelete
  7. Ой, здорово как!

    ReplyDelete