May 19, 2011

школа, дети, творчество

Кто не знает, по образованию я учитель, правда иностранных языков, но вот работать этот год мне выпало в своей родной школе, в первом классе. И ни кем-нибудь, а воспитателем группы продленного дня.
Вот уже и предпоследняя неделя учебы, учебный год пролетел быстро. Было всякое: и ругались, и нервничали, и собиралась уходить, и сказки читали во время сна, но все же больше всего я с ребятами занималась творчеством: квиллили, рисовали красками, лепили из соленого теста, делали розы из лент, но больше всего сердцу нашему детскому оказалось мило торцевание. Недели три в феврале мы делали картину - "Волшебный лес". Каждый был занят своим кусочком - кто деревом, кто солнышком, кто тучкой. А потом была школьная выставка, где нашей колективной работе все удивлялись и радовались.




Квиллить тоже немножко научились, хотя, конечно, больше понравилось создавать композиции из заранее сделанных Екатериной Вламидимировной цветочков. Вот такие вот:
А завтра у нас День Букваря. И к этому празднику мы готовимся тщательно: выучили стихи, разучили песенки, наторцевали буковок, пушистых, ярких, радостных!

Аня и Виола работают над буковкой "О", она у нас фиолетовая! Торцевание - штука не из легких, требует внимания, усидчивости и концентрации.

Ну и просто модельки в школьном дворе - Вика и Виола

5 comments:

  1. Катюша, какая Ты молодец! И профессия твоя самая благородная :))

    ReplyDelete
  2. молодец, весело живешь :)

    ReplyDelete
  3. Спасибо, девочки, за теплые слова. Пытаюсь делать работу хоть капельку приятной для себя (потому что очень мне тяжело с маленькими детьми все-таки).
    Paula, thanks a lot. I try to do my best in this field of my activity too. They like crafting and it helps me to build good relationships with them:)

    ReplyDelete
  4. О таком учителе можно только мечтать...

    ReplyDelete