April 22, 2012

Торт: часть II *** The cake: part II

Внутри: бисквит+клубничное варенье  с целой клубникой+ванильный масляный крем+кокосовая стружка

This handmade&homemade cake I baked for my boyfriend's mother. Today she has a Birthday! 
Inside you can find delicate sponge cake (my favourite one)+strawberry jam with whole strawberries+whipped cream with vanilla flavour and shredded coconut.


Оформление: клубничное желе+кокосовая стружка+клубника+бабочки.
Decoration: Strawberry jelly+shredded coconut+fresh strawberries+sugar butterflies (I made them earlier).

 Коробочку для торта тоже делала сама :)
Handmade box for the cake:)

 И на сам конец - кусочек весны для вас!
A piece of spring from Oława, Poland!


BE INSPIRED!!!



15 comments:

  1. Вау, какой крутой торт!!!А рецепт бисквита можно, не знаете под мастику такой подойдет??

    ReplyDelete
  2. Катюш, да ты мастер! Чего раньше не говорила, что такую вкусную красоту творишь?!

    ReplyDelete
  3. Рецепт бисквита можно найти тут: http://kulinariya123.blogspot.com/2011/03/27.html, а кроме рецепта еще и вдохновение можно найти в этом блоге!
    Танюшка, не знаю точно подойдет ли такой бисквит под мастику, никогда ее не делала и не работала с ней. Надо почитать кулинарные блоги :)

    Людочка, да-да, я очень люблю печь. Мои братишки тоже пекут тортики. А до мастера мне очень далеко! :)

    ReplyDelete
  4. Кася, да ты кулинар!!! Мне до такого шедевра даже страшно подумать сколько... Красотища!!! И бабочки как чудесно там сидят! И коробочка самодельная! Ну умница!!! Эх жаль, что ты так далеко, а то б напросилась в гости на чай с такой вкусняшкой)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, ладно, Мариша! Берешь яйца, берешь муку и свою фантазию и вперед! с бабочками нюанс - нельзя их сажать на влажные поверхности - они тают :( так что на моем желе они крылышки свои разложили :(

      Delete
    2. Кась, я согласна, в технологии ничего сверхъестественного нет, да только я люблю что-то делать (особенно, если в первый раз) в тишине, не отвлекаясь, а у меня сейчас: "мама...мама, ну мама...на люськи (пер. - на ручки)" Так что ждем, когда мелкая подрастет)))

      Delete
  5. Вот это да!!!
    Красоты необыкновенной, домашний, вкуснючий, наверное :)

    ReplyDelete
  6. Спасибо, Настя! Я думаю, что торты вообще не могут быть невкусными :)

    ReplyDelete
  7. NIESAMOWICIE wygląda! I (jeśli dobrze mi tłumacz przetłumaczył, to sama zrobiłaś) - szacuneczek!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kasiu, jestem TAKIM leniem! Mówię tu o pisaniu po angielsku w blogu :)
      Dodałam już krótki opis "ciorta" (tak mówi tato chłopaka ;)
      Ciasto biszkoptowe+odrobina wyobraźni i wyszło takie oto cudo! Jestem dumna, bo solenizantka myślała, że tort z cukierni (zastanawiam się, ćży w cukierniach ribią takie torty:), he-he)
      Pozdrawiam!

      Delete
    2. Grunt, że tłumacz mniej więcej tłumaczy o co chodzi ;)
      Też myślałam, że to z cukierni, ale te motylki zdradziły, że może niekoniecznie.

      Delete
  8. Replies
    1. Большое спасибо! До шедевров мне пока далеко, но если будут возможности тренироваться в этом направлении, непременно ими буду пользоваться!

      Delete
  9. Обалдеть какая красота!!!!! Сижу и мечтаю о кусочке!!!!

    ReplyDelete
  10. Сижу и просто не могу отрвать взгляд, очень красивый торт!!!

    ReplyDelete